真正的上帝啥意思

     2023-03-23     172
参考知识1 问题一:真正的上帝,是人们的爱心!是什么意思啊 上帝是拯救人的。
现实生活中,只有你我的爱心才能拯救他人,而你我就是他人,所以说真正的上帝就是你我的爱心。
我们来自他人,活着的意义在爱他人,帮助他人,不断强大的自我价值体现就在于不断的帮助他人,让他人因你我而更加幸福。

问题二:你认为真正的上帝指的是什么? 是创造天地的主宰,是满有慈爱、恩慈,是怜悯人的(耶和华)上帝。

问题三:但你一定要记住,真正的上帝,是人们的爱心是什么意思 10分 理解是:上帝在人们心中是无所不能的,可是只要我们怀揣着一颗爱心,再大的困难也会迎刃而解。爱心就是最伟大的上帝!
这道题我们刚做,相信我吧。肯定对了

问题四:《购买上帝的男孩》你认为真正的上帝是指什么 人们的爱心 望采纳

问题五:上帝是真实存在的吗? A、基督教中的上帝,其实就是大梵天王。
B、慧律法师开示:天道详解
一、天趣之因
天趣之因就是:这个世间人不求常住的真心,因为他没有因缘听到正法、佛法,没有办法舍离这个妻妾的恩爱。所以,一定在欲界里面,有男女,他就有欲嘛!所以《楞严经》是以欲轻重,来分辨这个天、天道,你往生的天。意思就是:你淫欲愈少,你往生的天道层次就愈高。如果你全部都断淫,那么,就上到禅定,有禅定的功夫了,就更高!
二、诸天趣
A、欲界天
(A)六欲天
(1)四天王天
(2)忉利天
要往生玉皇大帝那边,也不简单。在人间不但不邪淫,连正淫也少,就是男女的欲望少,投胎忉利天,就是一定要做善事才有办法。
(3)焰摩天
境界又更高了,夫妻之间,互相尊重,如果欲望来了,暂时相交,少之又少,几乎没有欲望,将来投胎到焰摩天,福报就更大了。
(4)兜率天
这兜率陀天,要投胎这个天界,除了行十善,一切时静而不动,有一点禅定的功夫,偶尔有一点欲望,就简单应付应付。就是说:夫妻之间,他不采取主动但是,也不失他的职责。你来,我就应付应付一下。所以,男女的欲望几乎没有,只是为了家庭的圆满,应付一下,他自己没什么欲,于此没有什么味道,没有什么男女的执着,那么欲望更少。
(5)化乐天
你只要一往生那个地方,随心所欲,都化现在你前面。 对于男女之事,做人的时候,在男女之事味同嚼蜡。嚼蜡就是譬如说:蜡烛一咬,没有味道,男女的事,完全没有兴趣,没有这个男女的欲望。
所以,做人的时候,全无欲心,只是应着眷属的需要,命终的时候,投胎化乐天。
(6)他化自在天
在人间完全没有欲望的念头,完全无欲,就是没有男女。但是,心还没有办法控制,心的念头还存在,心淫欲还存在,几乎没有。但是,毕竟是欲界,厌离这个世间,已经没有染着世间的念头了。
(B)结语:仍属欲界
为什么仍属欲界呢?旁边写几个字:心淫,心的淫欲、心的念头,心淫不能完全去除,叫做属于欲界。
虽然说:化乐天、他化自在天,味同嚼蜡了,或者是完全没有欲念了,但是,微细的淫欲还是在。所以,要断这一关可是难,不是简单的一件事!
B. *** 天――四禅天
(A)初禅三天
1、三天名义
(1)梵众天
这个[梵]顾名思义就是持戒,这个梵众天,就是在人间有一类是专门持戒律的,但是,还没有完全断烦恼,就是爱染不生,想念俱无,生梵众天。
(2)梵辅天
要具足戒跟定,才能生梵辅天,就是欲习既除,离欲心现,远离这个欲望的心一直现前,就是持戒,心还有定,已经没有欲界的欲望了。
简单讲:男女的欲望离了,离这个种种的欲望了。
(3)大梵天
具戒跟慧,你要生大梵天,要持戒,同时要有智慧;这个智慧当然不是佛的智慧,少许的智慧。持清净禁戒,加以明悟智慧,生大梵天。
2.结语:伏漏、离欲界苦。
(B)二禅三天
二禅三天是具足戒定慧,这不是如来的无上禅定。
1、三天的名义
(1)少光天
心光跟身体的光还很差,叫做少光天。
(2)无量光天
定力转深了、殊胜了,身光、心光明像琉璃,有无量的光。
(3)光音天
以光代音,不需要语言,放光就知道对方表达什么,坚持圆满的光明。要往生光音天,不但具足戒定慧,还要有心地的功夫,就是你能够一切时无着无染,你生二禅天,就是光音天。
结语:离忧、伏粗漏
(C)三禅三天
1、三天名义
(1)少净天
什么叫少净天呢?用这个定力伏第六意识,而通达这个相似的寂灭,不是真的寂灭。因为阿罗汉是断第六意识,他......>>

问题六:真正的上帝,是人们的爱心的含义 上帝是爱的源头与本体,,,,
上帝也是爱的力量与象征!

问题七:魔鬼诱人堕落,却没用谎言欺骗人。真正欺骗人的,是上帝。这句话是什么意思? 亲爱的,上帝并没有欺骗亚当与夏娃,上帝曾经警告过他们不可吃智慧之树上的果子!上帝怎会欺骗人!上帝从没有谎言!他只会按着你的所行施行公义的审判。

问题八:世界上真的有上帝吗 你问的很好 我可以告诉你
世界是有上帝的 看看着着世界 人不可能永远的活在着世界了 在看看环境的改变 在圣经中告诉过我们的现在在现实的生活中已经出现了 我希望你接受福音 叫上帝做你的救主 他爱你 愿意救你的灵魂

女生左手中指戴戒指啥意思?

...戒指是有讲究的。按西方的传统习惯来说,左手显示的是上帝赐给你的运气,因此,戒指通常戴在左手上。扩展资料:戒指,是一种戴在手指上的装饰品,任何人都可以佩戴。佩戴戒指的习俗源远流长,不同的地方对不同的佩戴... 查看详情

北极玄天上帝先身是 做啥生意的 ?

本篇所细述的便是武当山供奉的真武大帝,信众亦称上帝公。其宝诰是:混元六天,传法教主;修真悟道,济度群迷,普惠众生,消除灾障;八十二化,三教祖师,大慈大悲,救苦救难;三元都总管,九天游奕使,佐天罡北极,... 查看详情

跟爱的人在一起真正的感受到爱情是多么的甜蜜是啥意思?

你好朋友跟爱的人在一起,真正感受到爱情的甜蜜,那是自然的。他的意思肯定是在一起非常幸福快乐。真爱的人在一起,那肯定是两个人相互的包容,相互的欣赏,更能相互的关心。真心的爱的人都是想为对方的付出,所以在... 查看详情

数字7代表啥意思 数字7代表的意思

...纪元年代,权利和名誉的象征。2、在基督(犹太)信仰中,上帝用六天创造世界,第七天休息,星期六(Thelastdayofaweek)被称为安息日从此而得。3、通用历法中的一周亦为七天。4、在西方文化中,七普遍被视为幸运数字,而有Lucky7的... 查看详情

上帝造人传说(完整篇)

上帝创造了宇宙万物。上帝在东方造了一个伊甸园里,并给里面配上了许多种活物。园中央有两棵树:生命树与智慧树。上帝造了亚当,让他去园中,告诉他说,除生命树和智慧树上的果子外,其他果子他都能吃。上帝派所有动... 查看详情