上帝的旨意

     2023-03-23     177

为什么世界上那么多苦难不公平上帝不管 他不是爱他的孩子么

上帝是慈爱的,也是公义的
对于人的苦难,圣经告诉人,人起初犯了罪,所以苦难就来到世界,世界因人的罪受到咒诅,而这咒诅也同样临到在世界上的人。
上帝当然爱世上一切的人,所以差他的独生子道成肉身,降世为人,作世上众人的赎罪祭。
耶稣说,【太11:28】凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。

世上所有的人都是罪人,这一点无论是不是基督徒,都是如此,而因为基督徒接受基督的救恩,所以被”算“为义。

基督徒和非基督徒,在世界上生活的时候,一同接受苦难,这是上帝公义和公平的体现。
圣经【太5:45】说,叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。同样的,因为人犯罪而使地受咒诅,在地上所有的人都要承受从地而来的咒诅。
但上帝应许给所有相信上帝的人,末日必要使他们复活,一同承受永远的荣耀。

再论苦难,人受到苦难,有以下原因
整体人类的犯罪,带来的恶果,作为人类代表的亚当犯了罪,罪就入了世界。
群体犯罪,给群体中所有人带来的恶果,如发动战争一方给自己带来的死伤。
个人犯罪,带来的恶果。
自己没有犯罪,被其他人逼害,如被侵略的一方受到的死伤。

人类要真正地脱离因罪的苦难,只有等上帝在末日审判的时候,新天新地重新降临的时候,才真正的没有苦难,也没有咒诅。
以下是我非常喜欢的启示录经文,送给你
【启21:3-4】我听见有大声音从宝座出来说:“看哪!神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民;神要亲自与他们同在,作他们的神。神要擦去他们一切的眼泪。不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。”
参考知识1 上帝是公义的是信实的是慈爱怜悯的也是大行审判的!
做神所喜悦的事是蒙福的,反之则是受咒诅的!
信靠上帝就已经蒙福了,但并不是说以后的路就都是合己心意的,人生的路感觉还是不太平!是的,你虽然信靠了上帝,难免受上帝赐给你的试炼,试炼过后显出“真金的光彩”!
参考知识B 【帖前4:3】神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行;

【约3:16】神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。
【加1:4】基督照我们父神的旨意为我们的罪舍己,要救我们脱离这罪恶的世代。
【约1:12】凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。

【徒3:19】所以你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹;这样,那安舒的日子就必从主面前来到,
【太6:9-14】所以,你们祷告要这样说:‘我们在天上的父:愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探。救我们脱离凶恶。(或作“脱离恶者”)因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。阿们’(有古卷无“因为”至“阿们”等字)!你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯;

【路24:45】于是耶稣开他们的心窍,使他们能明白圣经,
【约16:13】只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作“进入”)一切的真理
参考知识C 上帝经常也借着人来施行拯救,比如医院为人医治疾病、慈善机构为灾民捐钱捐物、法律为人伸张正义、以武力制止战争。如果人没有从上帝来的爱和正义感,世界上的苦难会更多。

苦难和不公平从另一个方面促使人反思和悔改,这不正是上帝所想看到的。
参考知识D 人类的罪和疾病以及灾难都是来自魔鬼。上帝一句话就能让魔鬼下地狱,但上帝并没有这么做,上帝的旨意就是让人对付魔鬼,让人来打败魔鬼,战胜魔鬼,荣耀上帝。

复活节要吃什么食物

...,而这羔羊(后来称为逾越节的羔羊)是耶稣的预表:他是上帝的圣洁羊,藉他在十字架上所留的血,使人类得以洗净罪,脱离魔鬼的奴役。除了羔羊肉也有吃羊习俗,据传说,有一次上帝为考验亚伯拉罕的忠诚之心,命令他把独... 查看详情

为了防止工匠与妃子私通,康熙皇帝下了什么旨意

...帽子的事尤其害怕,他甚至专门为宫中的工匠下达了一道旨意,就是如果再后宫中有需要工人工作的,领导们一定要严格管理约束,严谨他们与后宫的女人们接触。如果妃子们想要去 查看详情

对宫中工匠都有相应的旨意!

 今天奇妙奇闻小编就给大家带来皇帝怎么防止妃子跟他人私通?希望能对大家有所帮助。  在古代有些时候有些人成了妃子不一定是好事,如果得不到皇帝的宠幸,那就是守活寡,所以也挺惨的,但是在皇帝这边也肯定不会... 查看详情

常常喜乐是什么歌

...乐不住祷告,凡事谢恩为主而活;这就是神向我们所定的旨意,Rababarababarababa;常常喜乐不住祷告,凡事谢恩为主而活。”歌曲歌词常常喜乐不住祷告凡事谢恩为主而活这就是神向我们所定的旨意Rababarababarababa常常喜乐不住祷告... 查看详情

数字3代表啥

在圣经中3表示上帝的旨意,你可以发现在耶稣钉十字架前后至少有17个3出现,在启示录中也常常出现数字3或者同时用三个近义的词。数字3代表的正面特质:喜爱欢愉、热心、快乐、大方、对生命充满热忱。你非常具有创造力、... 查看详情