圣三位一体的意思

     2023-05-21     300

  圣三位一体是圣父、圣子、圣灵,以希腊语homoousios来表达之间的关连。三位格为同一本质,三个位格为同一属性。通俗地说,仅有独一的天主;圣天父完全是耶和华上帝,圣子完全是肉身降世的耶稣基督,圣灵是在末后时期降临的再临基督。

  圣父:

  基督宗教所相信的三位一体之独一上帝的第一位格。圣子是在永恒里由圣父所生,圣灵在永恒里出于圣父和圣子。圣父、圣子、圣灵同尊荣、同权能。

圣子:

  基督宗教所相信的三位一体之上帝的第二位格,拿撒勒人耶稣降生后特指耶稣基督。基督徒相信:主耶稣基督是永生上帝的独生爱子,是三位一体上帝中的第二位格,是太初与上帝同在的道,就是上帝。万有是靠他造的、借他造的、为他造的、并靠他而立。他是上帝荣耀所发的光辉,是上帝本体的真像。

  圣灵:

  中国天主教称之为“圣神”。基督宗教相信:圣灵是万有被立之前创造宇宙的三位一体之上帝中的第三位格,是出于圣父和圣子,历世历代被信仰、爱戴、尊崇和敬拜。因着上帝的恩典,圣灵是唯一能施行救恩使人重生的那一位;这救恩就是基督耶稣在十字架上舍命流血所完成的。圣灵住在信徒的心里成为我们的保惠师并使我们成圣。圣灵来是为了启示和荣耀主耶稣基督,引导我们进入一切的真理,并用公义和审判显明世人的罪。借着圣灵,所有的圣徒联合成基督的身体,在基督里所有信他的人被建成上帝的居所。上帝借着圣灵向人说话,其中的特殊启示就是圣经。

财富爱情名誉健康加在一起为幸福

...他用当时爱尔兰随处可见的三叶草来比喻基督教著名的“三位一体”理论,即“父是神,子是神,圣灵是神 查看详情

北帝是啥?

北帝总共有两种解释,一个含义指的是北方之地,第二个含义指的是黑帝。(1).北方之帝。《战国策·燕策一》:“秦为西帝,赵为中帝,燕为北帝,立为三帝,而以令诸侯。”(2).即黑帝。神话中的主北方之神。《新唐书·高骈传... 查看详情

五玄大帝是啥神

上帝的五帝之一玄天上帝全称北方真武玄天上帝,也称北极玄天上帝。常被简称为北帝、真武大帝或玄天上帝。其又有玄武大帝、北极大帝、北极佑圣真君、开天大帝、元武神等称;俗称上帝公、上帝爷或帝爷公。其象征北极星,为... 查看详情

北帝庙里供的北帝是谁

玄天上帝,全称北方真武玄天上帝,也称北极玄天上帝。常被简称为北帝、真武大帝或玄天上帝。其又有玄武大帝、北极大帝、北极佑圣真君、开天大帝、真武神、元武神等称;俗称上帝公、上帝爷或帝爷公。参考知识1  北... 查看详情

纳粹为什么是第三帝国

...国、圣子之国之后的国度。在圣经中的具体解释就是,在上帝拯救世界之后,由圣父、圣子、圣灵永久统治世界的、以耶稣为国王 查看详情