世界上为什么有罪恶的存在?

     2022-09-22     406

首先要说明的一点是,上帝与罪恶的产生之间是毫无瓜葛的。罪恶的产生有着两个主要来源:

  (1)撒但,即属灵气的恶魔。他是人类的宿敌,他恶毒、强悍,为能摧毁上帝,从先按着上帝形象所造的人5身上下毒手。世上很多祸害和罪恶的直接罪魁,就是撒但。

  (2)人心。若干年前电台曾播放了一个题为《阴影》的节目,节目开头这样说道:“有谁知晓,罪恶的沉渣在人心的底层浮起呢?”上帝知道,人心乃是藏污纳垢之地。由于人心充满着罪恶,他们尔虞我诈、相互倾轧;他们挑起战争的事端,犯下耸人听闻的罪行,滋长非正义和种族主义,给世界带来了种种悲哀和伤痛。

  撒但和人的本性所滋生的罪恶往往象癌细胞那样,趋向于恶性的繁殖和泛滥。人心越是被罪恶包绕,人类的整体社会就越是罪欲横流,散发着霉烂的腐气。假若上帝不给人类向恶的选择机会,人类就不会有自由。试想若是世人一发出咒诅上帝的声音舌头上就会长疔疮的话,人在上帝的面前岂不成天提心吊胆、诚惶诚恐吗?上帝虽然完全能够做到这一点,但他却不愿成为一名专制的暴君。他期待人能择善而从,能爱他和事奉他。反之,人也可以选择走从恶和不事奉上帝的道路。自从上帝造了人类始祖亚当后,一直让人类有选择善恶的自由。

  亚当乃是人类的“元首”。一个国家的主席或总统作出的决定,会影响到该国的全体民众。同理,亚当作出的错误选择,殃及了人类千秋万代的命运。我们都沾染上了亚当的原罪。亚当背弃上帝之后,死亡不仅敲响了人类的大门,也祸及动物、植物和整个大自然。从此之后,人类得汗流浃背地作牛作马、终日辛劳,以勉强度日谋生。亚当的堕落给这个世界带来了痛苦和磨难,《创世记》3章详细叙述了这一事实。

  依据圣经的记载,在亚当死后的短短的几个世代中,人类变得恶贯满盈、邪恶之极。6人类的罪恶不胫而走,并使人类一代更比一代败坏。诚然,人类从其先辈那里不断汲取了智慧和财富,但与此同时,他们也继承了先辈们的罪孽和因其所受的咒诅。

  起初上帝造人时,亚当在道德上处于中立状态,他有着犯罪与不犯罪的选择自由。可是,亚当的原罪却致使他所有的后裔与生俱来就趋向于恶。所以,我们生来便有从恶的趋向也就不足为怪了。

  尽管我们与生俱来就有犯罪和趋恶的本性,但仍能弃恶从善和转向上帝。上帝要求我们抵御罪恶,他愿亲自帮助我们进行一场殊互的争战。然而,这场争战是相当艰巨的,就连耶稣本人也受到了罪的诱惑。

  世界上处处都有罪恶的存在,这个事实的确叫人感到扼腕叹息。但是,上帝给我们带来了真理的福音,向我们指明了一条征服罪恶的阳关大道,这即是通过上帝的儿子耶稣基督所奠定的救恩之路。

侠盗飞车之罪恶都市有秘籍吗?

有秘籍就说一下吧!感谢啊为什么输入不上秘籍,我直接打秘籍也不行啊!如SEAWAYS车也不会伏在水面上啊?侠盗猎车手之罪恶都市游戏名是不是没秘籍啊,估计我下的这个游戏没秘籍您的浏览器不支持HTML5视频zymedia(\'video\')参考... 查看详情

侠盗猎车手罪恶都市的飞机秘籍

秘籍怎么打侠盗飞车罪恶都市直升飞机的秘籍是:OHDUDE 飞机操作方法:w是上升,要一直摁住,除非你想下来s是下降a是左倾斜d是右倾斜q或4(小键盘)是左转e或5(小键盘)是右转9(小键盘)是向前俯冲,要一下一下的按可以加速,... 查看详情

诺亚方舟中,为啥上帝会发水灾,冲掉人类,上帝是宽容的,为啥要这样做呢?

参考知识1因为人已经穷凶极恶恶贯满盈了那个时候世界上充满了强暴和淫乱的确神是满有慈爱的但他也是公义的神也是律法正因为神是宽容的才出现了诺亚方舟后来也有彩虹做记号洪水也不会再次掩盖这个世界 参考知识B6:5耶和... 查看详情

谁告诉我侠盗飞车罪恶都市火箭炮和直升飞机的秘籍?

告诉我下3Q1、侠盗飞车罪恶都市火箭炮的秘籍是:UZUMYMW。2、侠盗飞车罪恶都市直升飞机的秘籍是:OHDUDE。《侠盗猎车手:罪恶都市》是一款在2002年由Rockstar开发的动作游戏,于2002年10月27日在PS2平台发行,其衍生前传有《侠盗... 查看详情

阳光下的罪恶

...莎·克里斯蒂的悬疑作品改编拍摄的经典电影《阳关下的罪恶》。很喜欢里面一句话:蓝蓝的天,灿烂的阳光,不要忘记,阳光下也有罪恶。是的,我们生活在广阔的天空下,但身边每个人都会经历或多或少的不愉快经历,它并... 查看详情