人具有什么样的形象?

     2022-09-22     544

人乃是按照上帝的形象所造,他有着一个灵,圣经常把这灵称是“心”。3人也有着一个魂,这魂关涉人的自我意识,而自我意识的司令部则是人的大脑中枢。人还有着一个体,体将灵和魂维系在一起。因此,人是由体、魂、灵构成的。上帝原初的目的,是使人的灵不断与神的灵相交。这样,人的灵就能通过魂和体向外界发出真善美的绚丽光彩。

  我们今天所面临的问题是:多数人执迷不悟地阻塞了自己的属灵的通道,他们只接受外界通过人的肉体的七情六欲所产生的刺激。于是,人体开始藉助贪食、好色、骄傲或其它类型肉欲的贪恋,驾驭了人的存在。由于人的魂受到了体的控制和支配,它便会处心积虑地设法叫肉体感到愉快,结果到头来人的灵被淹没在私欲熏心的恶浪之中。

  人类始祖亚当原初的灵象面明镜,它映照出了上帝的荣光,他的心灵显然具有上帝的形象。由于上帝亲自向他显明了自身,神的道路在他心目中有着至高无上的地位。可是,人在犯罪堕落后,他心?a href=\'http://www.baiven.com/baike/222/323577.html\' target=\'_blank\' style=\'color:#136ec2\'>榈木底颖幻缮狭撕窈褚徊阍启瑁涞冒档薰猓辉倌芮宄乜醇系邸<诖耍嗣遣辉偈艿绞チ榈囊欤鞘艿桨芑档娜馓寤蜃锏呐で乃枷氩僮莼蛑洹!洞词兰恰返淖髡哞蜩蛉缟孛枋龅溃骸叭舜有∈毙睦锘匙哦衲睢!?

  人刚被造时,他就有着事奉神的天性与能力,因为他生命在上帝的同在与显现之中。

  只要人的灵遵循上帝的旨意和保持事奉神的纯朴天性,他便能永葆向善的生命活力。然而,一旦他远离了上帝,维护自我利益遂成了更为重要的事。于是,人为了捍卫自己的尊荣、脸面和属肉体的生命,不惜欺骗、伤害或残杀他人。由于人是按着上帝的形象所造,他具有不可估量的趋势或趋恶的能力。正是由于人具有某种类似神一般的能力,他们比起任何自然界的动物更能造福于世界,也更能给世界带来破坏与毁灭。

  神学家们异口同声地认为,伊甸园里的亚当原先能不犯罪,他若继续保持这一天性,就能做到不会犯罪。相反,他将义上添义,在公义之路上攀登新的高峰。令人痛心的是,亚当堕落了,他遂陷入罪恶的泥潭中。

  这即是为什么耶稣呼唤世人,要想得见上帝的国必须“重生”的原因。5

  人的灵必须被耶稣基督的宝血洗净,才能恢复原初的状态,并在圣灵的浇灌下更换一新。一旦人的灵被置于圣灵的掌管之下,人的魂和体就不会受到外部物质世界的支配,而是受到内在于人的灵的调遣。

怎么快速记忆东西

...化的就是通过想象和联想将抽象的赋予人为的想象,使之具有生动鲜明奇特的形象,抽象事物也变得容易记忆了。日本记忆心理学家高木重朗认为:一切记忆都始于形象。记忆方法的基本点就是通过形象记忆事物。这也是掌握记... 查看详情

天使的解释

...指上帝的使者,来自天上的使者。3、天使通常被描述为具有翅膀和身穿长袍的样子,或者头戴光环(一种在天使头上撒发出神圣光芒的光圈——是神性智慧的象征)。4、因天使的形象多为带翅膀的少男、少女或小孩子,今人常... 查看详情

莎菲形象的意义

...满感情苦恼、性格矛盾甚至变态的时代女性的典型形象。具有叛逆性,在“五四”浪潮冲击下,勇敢地冲出了封建家庭,迈出了个性解放的第一步。在她的身上颇为鲜明地体现出了中国现代知识女性追求个性解放的幻灭,反映出... 查看详情

注意言行举止,维护个人形象

参考知识1在国际交往之中,人们普遍对交往对象的个人形象备加关注,并且都十分重视遵照规范的、得体的方式塑造、维护自己的个人形象。个人形象在国际交往中之所以深受人们的重视,主要是基于下列五个方面的原因。首... 查看详情

儿童思维的核心特点是什么

...1、具体形象思维。这是三至六岁幼儿思维的主要形式,具有具体形象性,即离开具体形象事物就不能进行思维活动,通过对物体的感知,逐步认识事物 查看详情