人是从何处来的?

     2022-09-22     527

圣经告诉我们,上帝是人类的创造主。上帝说:“我们要照着我们的形象,按着我们的样式造人”。1上帝说这话的意思是,他要创造一个属灵的生命,因为上帝本身就是个灵;上帝要创造一个有道德的生命,因为上帝是个有道德的存在;上帝要创造一个有理性的生命,这个生命必须有头脑和能思维。我们能够知道的就是这些,但诸如人体或人的头脑何以反映了上帝的样式,我们仍无从复在。

  圣经记载道,上帝用尘土(即指大地泥土),造人,将生气(即指灵)吹在他的鼻孔里,“他就成了有灵的活人”。2所以说,上帝照着他的形象,藉着他的属灵的生气和地上的物质成分,造了人类。

  因此,除了天使之外,人类是我们所知的唯一能同上帝相交和敬拜神的被造之物。你们是绝对找不到有马和牛跪下祷告,求上帝赐智慧和带领的!人类不单单祷告祈求神,也建造各种类型的教堂来敬拜上帝。是上帝将这一愿望装在人的心坎里,因为人是上帝按照他的形象和可贵的本质,被创造出来的。

为啥说上帝是公义的?

参考知识1上帝是公义的.有的人的一生根本就没有过机会接触基督,他们当然也是无法选择的.但是他们品行端正,拥有一个谦卑之心,死后一定不是下地狱的,请放心! 参考知识B上帝是公义的,但我们是渺小的。上帝怎样对待我们认... 查看详情

上帝公义吗?

上帝公义吗?上帝公义吗?上帝为什么让有的人出生就贫贱,而有些人出生就富有?为什么有人出生就是残疾,有些人出生是健康的?基督教护教学与无神论的一次交锋:神与恶并存(转载)希腊哲学家伊壁鸠鲁Epicurus很早就提出... 查看详情

上帝的公义体现在哪些地方?

答:上帝的公义具体体现在对罪的解决上。信耶稣的人有永生。不信耶稣的人得不着永生。约一1:9我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。约3:36信子的人有永生。不信子的人得... 查看详情

上帝对每个人都很公平吗?

是的,上帝是绝对公义的,他不偏袒任何人,只是人的命运是自己选择的,但是掌握在上帝的手里,上帝是根据人的所为去报应各人,善有善饱,恶有恶报,时间一到,一定要报.人的犯罪,导致了人的命运的不顺利,可是人们身在罪(嫉妒,骄傲,... 查看详情

加强对孩子热爱生命的教育

...都说父母是孩子最好的老师,孩子几乎所有的重要品质都是从父母那里继承来的。当出现类似中东危机,抗战胜利纪念日等节日时,父母要将自己对于人的生命被轻易亵渎,被无情剥夺,对国破家亡的痛恨之情,鄙视之意,坚决... 查看详情