上帝不是全能的吗,那上帝还为啥要差他的爱子来世界拯救人类,而不是直接赦免了人的过犯,不是多此一举

     2023-03-23     206

要全部的答案哦。谢谢

上帝是全能的,上帝也是公义和慈爱的。

上帝是公义的,所以犯了罪的人不能够上天堂。上帝是公义,在他圣洁的本质下容不下一点污秽,所以人没有办法站在上帝面前。人下地狱是应该的。上帝不能说赦免就赦免,否则就违背了上帝公义的属性。

然而,上帝也是慈爱的。所以差派爱子耶稣基督来代替你我的罪。这不是多此一举,而是为了成全公义和慈爱这上帝的属性。这也是人类没有办法达到的---公义与慈爱同时兼容。
参考知识1 你不是长手了么,擦屁股干嘛还用纸?

上帝公义的经节有哪些?

16神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。17因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪(或作“审判世人”。下同),乃是要叫世人因他得救。18信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定... 查看详情

上帝的旨意

为什么世界上那么多苦难不公平上帝不管他不是爱他的孩子么上帝是慈爱的,也是公义的对于人的苦难,圣经告诉人,人起初犯了罪,所以苦难就来到世界,世界因人的罪受到咒诅,而这咒诅也同样临到在世界上的人。上帝当然... 查看详情

上帝在哪

大梵天。上帝是大梵天主,初禅共有三天:大梵天、梵辅天和梵众天,梵天在泰国、新加坡、东南亚、中国台湾地区、香港、澳门等地极受崇拜。印度教中的定义:梵天是印度教三大主神之一负责创造宇宙。上帝比玉皇大帝层次... 查看详情

为啥上帝是这么地不公平,有些人生来就富裕,生来就美丽,而有些人生来就贫穷,生来就丑陋。而一些人无

为什么上帝是这么地不公平,有些人生来就富裕,生来就美丽,而有些人生来就贫穷,生来就丑陋。而一些人无论怎么地努力都不能成功,都不能得到自己想要的,而另一些人根本就不用努力就可以坐享其成?这是为什么啊?兄... 查看详情

为啥上帝那么不公平?

为什么上帝让有的人长得又帅又高大又有好工作!为什么上帝把我塑造成长相平平身高平平又笨呢?我自己努力的学技术但是不是过敏就是不会!很多人都在抱怨上帝不公。讲个故事给你:一个人有机会遇见了上帝,于是他并问... 查看详情