耶稣是上帝吗?

     2022-09-22     286

当然是!这是一个千真万确的事实。圣经教导我们,耶稣是那看不见的上帝的形象。3使徒约翰这样说:“太初有道,道与上帝同在,道就是上帝。”4耶稣基督是三位一体真神的第二个位格,他是永生上帝的儿子,藉着童贞女马利亚所生,成了人的样式。因此,耶稣本身就和上帝同为一体,既具有完全的神性,又具有完全的人性。耶稣是昔在、今在、永在的主,他无所不在、无所不知,具有天父上帝所有的属性。他除了无罪之外,与我们一样有着完全的人性。

  耶稣是永恒的,他寓于万有之中,又通晓宇宙中的一切。凡圣父和圣灵所具的属性,都在他的身上得到了无与伦比的显现。说穿了,他就是上帝!

上帝的公义体现在哪些地方?

答:上帝的公义具体体现在对罪的解决上。信耶稣的人有永生。不信耶稣的人得不着永生。约一1:9我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。约3:36信子的人有永生。不信子的人得... 查看详情

真上帝“耶和华”VS 假上帝“大梵天王”--真假上帝的区别

参考知识1  众所周知,对宗教有所了解的人都会知道,耶和华是基督教徒所信仰的上帝。同时,也是犹太教徒和***教徒的上帝。与众不同的是,佛教徒眼中的上帝,却是印度教的大神“大梵天王”。在佛教中流行一句话,上... 查看详情

大家可以了解一下

...据基督教徒的圣书《圣经》记载,上帝决定让他的独生子耶稣基督投生人间,找个母亲,然后就在人间生活,以便人们能更好地了解上帝、学习热爱上帝和更好地相互热爱。“圣诞节”的意思是“庆祝基督”,庆祝一个年轻的犹... 查看详情

圣三位一体的意思

...的天主;圣天父完全是耶和华上帝,圣子完全是肉身降世的耶稣基督,圣灵是在末后时期降临的再临基督。  圣父:  基督宗教所相信的三位一体之独一上帝的第一位格。圣子是在永恒里由圣父所生,圣灵在永恒里出于圣父和圣... 查看详情

祂字的出处

 祂字的来历要从西方说起,说的是西方的上帝、耶稣或神,用这个字形容是非常形象的。“祂”这个字经常被基督徒广泛使用,用来代称他们的“神”,祂是上帝、耶稣或神的第三人称代词。  中国是个无神论国家,信教的... 查看详情